martedì 20 gennaio 2009

Torta morbida con marron glacé

Ingredienti:

- 100 gr. di cioccolato fondente;
- 250 gr. di zucchero;
- 150 gr. di burro;
- 100 gr. di farina;
- 3 uova;
- 150 gr. di marron glacè spezzettati + 3 interi per decorare per la glassa;
- 2 cucchiai di panna montata.

per la glassa:
- 100 gr. di cioccolato fondente;
- 50 gr. di burro;
- 2 cucchiai di panna montata.

Spezzettare 100 gr. di cioccolato e farlo fondere a bagnomaria; poi toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare.
Unire le uova, lo zucchero, il burro, la farina setacciata ed i marron glacè spezzettati.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e fare cuocere in forno per 30 minuti a 180°.
Lasciare la torta nel forno spento ancora 5 minuti prima di sformarla.
Intanto preparare la glassa facendo fondere il cioccolato rimanente con il burro a bagnomaria. Togliere dal fuoco ed aggiungere la panna.
Prendere la torta ormai raffreddata e coprirla con la glassa distribuendola uniformemente su tutta la torta.
Una volta raffreddata la glassa decorate la torta mettendo in centro i tre marroni interi.

Anche per questa ricetta ringrazio la cara amica E. che me l'ha segnalata.

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