lunedì 5 gennaio 2009

Profiteroles

Ingredienti:

- 20 bignè;
- 250 gr. di cioccolato fondente;
- 100 gr. di zucchero;
- 50 gr. di farina;
- 15 gr. di burro;
- 4 tuorli d'uovo;
- 1 litro di latte;
- 1 limone
- 1 stecca di cannella

Mettere in un tegame i tuorli d'uovo insieme alla farina ed allo zucchero: mescolare il tutto aggiungendo un po' di latte.
Quando il composto è ben amalagato unire il resto del latte.
Tagliare la buccia del limone (facendo attenzione ad evitare la parte bianca che renderebbe il tutto amaro) ed unirla al composto insieme alla cannella.
Mettere il tutto sul fuoco mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Quando comincia a bollire abbassare le fiamma - continuando a mescolare - fino a che il composto non sarà addensato.
Dividere a metà i bignè e riempirli con la crema.
A parte far fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro e versarlo ancora caldo sui bignè disposti in bell'ordine.

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